Новости

НовостиМестная жизньВ Полоцке прошло открытие фотовыставки «Проекты в лицах»

В Полоцке прошло открыти�� фотовыставки «Проекты в лицах»

Добавлено: 16 августа 2016 в 12:47
793 просмотра

Выставка представляет 27 проектов, реализованных при поддержке Европейского союза, и затрагивает важные экологические, экономические и социальная вопросы.

Такие как охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, внедрение энергосберегающих и зеленых технологий, развитие сельских территорий и поддержка предпринимательства, помощь подопечным Белорусского детского хосписа и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, продвижение европейского подхода в образовании и науке, сохранение исторических и культурных традиций.

В 2015 году «Проекты в лицах» увидели жители и гости Минска, Витебска, Могилева, Гомеля, Бреста, Гродно. За 126 дней фотовыставка преодолела почти 1500 километров.


Елена Ракова, менеджер проектов Представительства ЕС в Беларуси

Турне 2016 года открыл 15 августа Полоцк, затем выставка отправится по маршруту Борисов-Бобруйск-Пинск-Мозырь и закончится 8 ноября в Лиде.


на открытии фотовыставки «Проекты в лицах»

Полоцк представлен проектом «От энергоэффективности к городской мобильности» (на открытии присутствовала координатор проекта Анастасия Адамович и герой фотопроекта Андрей Боровик). В Полоцком регионе в настоящий момент реализуется еще один проект при поддержке ЕС «ГОРСВЕТ: Энергоэффективная модернизация уличного освещения в городе Полоцке». Также в Витебской области были реализованы европейские проекты: «Белла Двина», «Белла Двина 2» и «Bella Cuisine: Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основываясь на концепции кулинарного наследия».


Анастасия Адамович, координатор проекта «От энергоэффективности к городской мобильности»


Виктор Полушкин, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома

На лицевой стороне стенда представлен герой/героиня проекта и его/ее история, на обратной – инфографика, рассказывающая о сроках, географии и результатах проекта. Среди героев выставки волонтеры и представители общественных организаций, ученые, преподаватели, фермеры, осужденные, люди с инвалидностью.

Для того чтобы снять всех героев автору выставки, известному фотохудожнику Юлии Мацкевич, пришлось преодолеть более 3000 километров.


Юлия Мацкевич, автор выставки, фотохудожник

Европейский союз – крупнейший в мире донор программ сотрудничества. В Беларуси ЕС финансирует проекты и программы в объёме около 20 миллионов евро в год.


Андрей Боровик, герой проекта «От энергоэффективности к городской мобильности»;
Анастасия Адамович, координатор проекта «От энергоэффективности к городской мобильности»;
Елена Ракова, менеджер проектов Представительства ЕС в Беларуси;
Юлия Мацкевич, автор выставки, фотохудожник


Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY