Новости

НовостиМестная жизньСостязание добровольных огнеборцев ОАО «Нафтан»

Состязание добровольных огнеборцев ОАО «Нафтан»

Добавлено: 6 октября 2016 в 08:58
127 просмотров

Наряду с профессиональными аварийно-спасательными подразделениями для проведения профилактических мероприятий по предупреждению и тушению пожаров на предприятии ОАО «Нафтан» функционируют добровольные пожарные дружины.

Созданы они из числа рабочих, служащих, инженерно-технических работников предприятия и руководствуются в своей деятельности Положением о добровольных пожарных дружинах на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь №571 от 13.10.1995г. Кроме этого, ежегодно они проходят обучение по программе пожарно-технического минимума.

Повысить свое мастерство не только в теории позволяют ежегодно проводимые на предприятии соревнования. В этом году состязания проходили 29-30 сентября на учебном полигоне ПАСО-1 ОАО «Нафтан». В них участвовало 30 мужских и 7 женских команд. Всего в состязаниях приняло участие 111 работников предприятия.

Участникам соревнований в соответствии с разработанным на предприятии Положением, необходимо было с максимальной скоростью и точностью пройти полосу испытаний: затушить пламя в противне, заполнить мишень водой с использованием пожарной рукавной линии. Основная задача - практическая отработка навыков применения первичных средств пожаротушения в условиях, максимально приближенных к боевым. Командный дух, здоровое соперничество, азарт и мастерство позволили показать отличный результат. Неожиданным оказался итог среди мужских команд. Лидирующая не один год команда газоспасательного отряда ОАО «Нафтан» в этом году не вошла в тройку. Первенство одержала команда работников технологической установки «Юникрекинг» производства №1. Второе и третье место заняла команда технологической установки «АТ-8» производства №1, «Очистные и доочистные сооружения» производства №7 соответственно.

Среди женских команд победу одержала добровольная пожарная дружина исследовательской лаборатории, второе – цех №18 (база оборудования) и третье – команда санитарной лаборатории. Эти команды неоднократно занимали лидирующие позиции, а это признак мастерства. Судьи, среди которых были и работники ПАСО-1, поздравляя победителей, с уверенностью констатировали, что при возникновении ЧС на предприятии «огненный зверь» не сможет вырваться на свободу, а будет укрощен на начальной стадии. Силы и средства для этого подготовлены.


Оставить комментарий:

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Мы в социальных сетях

Разработка дизайна Narisuemvse.by, разработка сайта 0214.BY